Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Новые стандарты качества подтверждены

Новые стандарты качества подтверждены

24 Июля 2018

ООО «Уральский Пружинный Завод» прошел аудит-переход и получил сертификаты соответствия системы менеджмента качества актуализированным требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» и IATF 16949:2016 «Фундаментальные требования к системе менеджмента качества для производств автомобильной промышленности и организаций, производящих соответствующие сервисные части». Аудит проводился французским сертифицирующим органом ЮТАК (UTAC).

ISO 9001:2015 — это версия стандарта, разработанная техническим комитетом после целого ряда изменений и дополнений, полностью адаптированная и универсальная, а также гармонизированная со всеми европейскими нормами.

Стоит отметить, что история эволюции международного стандарта ISO 9001 весьма наглядно отражает динамичный рост требований, предъявляемых к современным производственным предприятиям в рамках повышения качества продукции и услуг.

В частности, мировой автомобильной промышленности требуются стандарты качества продукции международного уровня, повышение производительности и конкурентоспособности, а также непрерывное совершенствование. Для достижения этой цели все крупные производители транспортных средств в обязательном порядке требуют от поставщиков сертификацию на соответствие требованиям стандарта систем менеджмента качества автомобильного сектора, известного под названием IATF 16949. Осенью 2016 г. IATF (International Automotive Task Force) представил обновленную редакцию технической спецификации ISO/TS 16949 - стандарт IATF 16949:2016 Новый стандарт призван помочь организациям постоянно улучшать свои системы менеджмента качества и реагировать на вызовы, создаваемые все более сложными цепочками поставок в автомобильной отрасли и конкуренцией на мировом рынке.

В ходе аудита французская фирма ЮТАК (UTAC) выполнила проверку производственных и управленческих подразделений завода, провела оценку системы управления и организации производства, логистики. Коллектив УПЗ реализовал принцип, когда качество обеспечивается не только выходным контролем, а, в первую очередь, организацией системы управления качеством и соблюдением заданных параметров во всей технологической цепочке. Таким образом, завод в очередной раз подтвердил стабильность качества и конкурентоспособность своей продукции, высокий современный уровень систем управления и организации производства.