Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Гарантия качества

Гарантия качества

24 Июля 2014

Успешные предприятия стремятся к обеспечению качества во всех сферах своей деятельности – от решения текущих вопросов до соответствия требованиям потребителя на выпускаемую ими продукцию. Именно такая стратегия обеспечивает лучшую подготовленность к завоеванию новых позиций на рынке с возрастающей конкуренцией. ООО «Уральский Пружинный Завод» успешно завершил сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001. Сертификация проведена независимым сертификационным органом Бюро Веритас Сертификейшн (BureauVeritasCertification), который является одним из наиболее широко признанных в мире, его логотип является известным символом постоянного стремления организаций к совершенствованию, устойчивому развитию и надежности.

Система менеджмента качества ООО «Уральский Пружинный Завод» в очередной раз была признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. По результатам аудита получен сертификат соответствия со сроком действия три года. Успешной сертификации предшествовала большая работа всего коллектива предприятия. Все работы по подготовке к сертификации выполнены собственными силами без привлечения сторонних организаций.

Успешное прохождение очередного аудита и получение сертификатов соответствия ISO 9001:2008 подтверждает прозрачность и управляемость процессов предприятия, ориентированность существующей системы управления на гарантированное получение качественного результата.

Стандарт ISO 9001 – это международный стандарт в области менеджмента качества, применимый к любой организации независимо от вида ее деятельности и отрасли, включающий в себя лучшие практики менеджмента ведущих компаний. В основе стандарта лежат восемь основных принципов менеджмента качества: ориентация на потребителя, лидерство руководства, вовлечение персонала, процессный подход, системный подход к управлению, постоянное улучшение, взаимовыгодные отношения с поставщиками, принятие решений, основанное на фактах.

В результате проверки были разработаны мероприятия по улучшению деятельности подразделений завода, которые позволят в дальнейшем осуществить процесс сертификации по IRIS. Предстоит большая работа, которая начнется с дальнейшего обучения руководства предприятия и руководителей технических служб, с тем, чтобы ознакомить их с основными требованиями стандарта IRIS применительно к системе менеджмента бизнеса, дать представление об организации работы по построению системы менеджмента и подготовке предприятия к сертификации по IRIS.

Стандарт IRIS разработан по инициативе Европейской Ассоциации Производителей Железнодорожной Техники. Стандарт IRIS в полном объёме включает в себя требования Международного стандарта в области качества ISO 9001, а, кроме того, включает в себя специфические требования, относящиеся непосредственно к железнодорожной технике. Наличие сертификата IRIS позволит УПЗ укрепить свои позиции в качестве поставщика пружин для предприятий, производящих грузовой подвижной состав железных дорог.

По словам Генерального директора ООО "Уральский Пружинный Завод" Лукманова Д.С.: «Основа политики предприятии - ориентация на качество продукции с учетом конкретных требований и ожиданий потребителя. Признание и подтверждение системы качества продукции «Уральского Пружинного Завода» является одним из ключевых условий завоевания и расширения рынков сбыта, основой получения прибыли, улучшения экономического положения и развития компании в интересах потребителей, персонала, акционеров, поставщиков».