Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Воплощение идеалов добра и мира

Воплощение идеалов добра и мира

10 Июля 2018

Генеральный директор ООО «Уральский Пружинный Завод» Денис Лукманов по приглашению Президента Международной Ассоциации Исламского Бизнеса Марата Кабаева, принял участие в церемонии торжественного открытия после капитального ремонта первого на Урале медресе в Троицке. Медресе было основано в 1883 году известным мусульманским просветителем, уроженцем Троицка Зайнуллой Расулевым. В заведении обучались татары, башкиры, казахи. Оно получило репутацию одного из лучших исламских институтов России, а также центра религиозной жизни. Закрыли медресе в 1919 году. Работы по восстановлению исторического здания начались в 2015 году. «Сегодня действительно исторический день. 99 лет мы ждали этого события», - отметил Верховный Муфтий России Талгат Таджуддин.

Почетный гость церемонии, президент Международной Ассоциации Исламского бизнеса Марат Кабаев убежден, что добрые дела объединяют людей и делают сильнее страну. А то, что возрождение медресе – по-настоящему благородное и доброе дело – нет никаких сомнений.

После состоялась рабочая встреча генерального директора Лукманова Дениса и президента Международной Ассоциации Исламского бизнеса Марата Кабаева.

В ходе встречи удалось обсудить ряд важных вопросов о более плотном сотрудничестве с Ассоциацией исламского бизнеса, был затронут и вопрос о расширении совместной благотворительной и социальной деятельности, помощи нуждающимся людям в срочном лечении и абилитации.

Так же была затронута тема по неприемлемости ведения конкурентной борьбы некоторых организаций вне рамок правового поля Российской Федерации, с применением неэтичных методов. Марат Вазихович резко осуждает подобные примеры недобросовестной конкуренции и готов оказывать всестороннюю поддержку организациям, сталкивающихся с подобного рода ситуациями. «Таким образом, подчеркивает он, - вместе мы сможем сделать мир добрее и теплее».