Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Ты помнишь, как все начиналось…

Ты помнишь, как все начиналось…

27 Апреля 2018

Ровно 10 лет назад появилось современное, высокотехнологичное производство – Уральский пружинный завод. Но это с гордостью можно сказать сегодня, а 10 лет назад был только проект, который команда предприимчивых, увлеченных, стремящихся развиваться самим и развивать экономику страны, решила претворить в жизнь.

Тогда, наверное, больше было веры в себя, желания созидать, чем конкретных возможностей. В отличие от многих производств, которые развивались на уже имеющейся базе, Уральский пружинный завод, смело можно сказать, создавался с нуля. Было помещение, на том этапе мало приспособленное под конкретное производство, были закуплены первые два станка, печь, заточный торце шлифовальный станок и приглашены специалисты по изготовлению пружин. Оператор навивочных станков Виктор Иванович Будуев и инженер Гаяз Миниахметович Шафеев, люди с уникальными способностями, опытом и знаниями, которые взяли на себя непростой труд и ответственность по изготовлению первых образцов продукции на всех этапах ее производства в самые короткие сроки.

По словам руководителя проекта Михаила Морозова, само принятие решения выпускать именно пружинную продукцию многим тогда казалось нереальным. Но, может, это и делало задачу еще более привлекательной. 29 февраля 2008 года было принято непростое решение, а через полтора месяца выпущена первая партия пружин. Те, кто стоял у истоков, хорошо помнят даже точное время, когда была изготовлена первая пружина, 15 апреля 2008, 9.37 – этот момент и можно считать точкой отсчета. Пружина первой партии, несмотря на отсутствие вспомогательных технологических служб, соответствовала высоким требованиям качества, и в этом была большая заслуга специалистов, проводивших работы по навивке, термообработке и и заточке. Забегая вперед нужно сказать, что Виктор Иванович Будуев и Гаяз Миниахметович Шафеев не только произвели первую продукцию, но и подготовили в дальнейшем высококлассных специалистов, которые работают на производстве и сегодня. В кабинетах тогда даже у руководителей необходимости не было, все вопросы решали прямо у станка, приходилось лично принимать участие и вникать во все этапы производства. И это вскоре начало приносить свои результаты, к концу лета уже делали до 30-35 тысяч пружин в месяц.

Проблемы с реализацией тоже начали решаться, так как ООО «Уральский Пружинный Завод» был сразу настроен на выпуск качественной продукции, отвечающей требованиям заказчика и в самые короткие сроки.

Через полтора года стало понятно, что предприятие состоялось и начался путь развития и совершенствования. Приобреталось новое современное оборудование, расширялся ассортимент, росли объёмы производства и на протяжении всего процесса особое внимание уделялось контролю качества продукции. На сегодняшний день здесь есть уникальная лаборатория по контролю качества. - Начав с одной технологической линии, мы постепенно расширяли производство, – комментирует генеральный директор ООО «Уральский Пружинный Завод» Денис Лукманов. – Практически ежегодно вводятся в эксплуатацию новые участки по выпуску наиболее востребованной в нашей стране и за рубежом продукции. Все производственные участки оснащены самым современным оборудованием, часть из которого является уникальным и разработано специально для нашего завода.

Коллектив предприятия вырос за эти годы до 460 человек и сейчас является одним из крупнейших предприятий в регионе. ООО «Уральский Пружинный Завод» показывает яркий пример возможности запуска и развития производства даже в непростых экономических условиях. И сегодня в день первого юбилей руководство и коллектив завода видят пути роста и перспективы дальнейшего развития, планомерно претворяя их в жизнь.